Context : com_content.article
CatId : 8

Einladung zu Veranstaltungen in den Monaten  September und November

Wertes Mitglied,
nachfolgend möchten wir im Monat Oktober/November zu nachfolgenden Veranstaltungen einladen:

Jahresabschluss Versammlung  26.10.2019, Anglerheim, 18:00 Uhr
- Informationen zu Fangergebnissen der letzten 3 Jahre sowie Besatzmaßnahmen
- Informationen zur Verlängerung von Pachtverträgen
- Informationen zur Helbe Fege am 9.11., organisiert durch Stadt Greußen gemeinsam mit Clingen und Weißensee
- Info und Videos zum fischereipolitischen Forum des LAVT
- anschließend gemütliches Ausklingen der Versammlung (kostenfreies Essen, Getränke)

Vorschau November Arbeitseinsätze:

Achtung: Der geplante Arbeitseinsatz am 2.11.2019 wird auf den 9.11.2019 verschoben!

Danach finden in diesem Jahr keine weiteren Einsätze statt!

Am 9.11. findet von 8-12Uhr die GROSSE HELBEFEGE organisiert durch Stadt Greußen, Clingen, Weissensee mit Unterstützung aus anderen Vereinen sowie Armeeangehörigen statt.
Abschließend ab 12Uhr Mittagessen in der Feuerwehr in Greußen.
Je nach Beteiligung werden an diesem Tag ausgewiesene Helbebereiche in Greußen manuell vom Schlamm geräumt sowie Weidenwurzeln gestochen und Sträucher geschnitten. Bitte Schaufel und Gummistiefel, Astscheren wenn vorhanden mitbringen.
Anschließend werden die Stadt Greußen, Deutsche Bahn und Land Thüringen die Brückendurchlässe spülen und den Schlamm absaugen. Desweiteren werden die Bereiche Bahn-B4 Brücke sowie Post Greußen und oberhalb Karpfenteich maschinell mit Minibagger durch Stadtarbeiter entschlammt.
Die gleiche Säuberungsaktion im Frühjahr hat gezeigt, dass nach der Maßnahme erheblich mehr Wasser in Greußen und Weißensee angekommen ist und der Teich in Weißensee mittlerweile einen kostanten, normalen Wasserpegel über die letzten 6 Monate aufweist. Aus Weißensee wurden bereits ca. 50 Teilnehmer angekündigt und im Amtsblatt alle Bürger zur Teilnahme aufgefordert (siehe Bild).
Wir möchten hiermit nochmals alle Mitglieder zur aktiven Teilnahme aufrufen. Geleistete Arbeitsstunden werden auch für das Jahr 2020 gutgeschrieben!